Jornacitec Botucatu, IV JORNACITEC

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VIABILIDADE DA PRODUÇÃO DE LEITE DE BÚFALA NO MUNICÍPIO DE ALAMBARI
Thiago Alves Pereira, Flavia Cristina Cavalini, José Ricardo Favoretto, Sonia Maria Cardoso

Última alteração: 2015-09-22

Resumo


O leite de búfala contém elevados níveis nutricionais, altos níveis de gordura, além de contar com minerais, principalmente altos níveis de cálcio, e proteínas. Não é de costume consumir o leite de búfala in natura, ou como matéria prima de produtos de derivados lácteos; os queijos mozzarela fabricados a partir do leite de búfala, por exemplo, são produtos muito bem pagos pelo mercado, pois são considerados de excelente qualidade, isso se dá decorrente da característica do leite de búfala que apresenta ótimos níveis de gordura que garante a qualidade dos queijos e outros produtos elaborados a partir do leite de búfala. Alguns dos produtos produzidos são: queijos Marajoara, Provolone, Ricota e o Mascarpone, sendo que além de cada tipo de região ter o seu produto específico, existe uma diferente técnica para a fabricação do produto. Portanto, há crescente demanda por este produto, o que levou o proprietário do Sítio Boa Esperança a aumentar sua atividade, com a reforma de 15/ha de pastagem com Brachiária Decumbens e para tanto, esse analisou-se a viabilidade dessa implantação.


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