Jornacitec Botucatu, IX JORNACITEC - Jornada Científica e Tecnológica

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A IMPLANTAÇÃO DO SISTEMA APPCC NA SORVETERIA GISELLE DE FRANCE
Rafael Martins Gomes, Antonio Enésio de Sousa, Felipe Alencar Machado, Thifany Souza Campos, Vitoria Reis Bottura

Última alteração: 2020-10-01

Resumo


Os problemas no ramo alimentício, como as contaminações, crescem durante o verão e consequentemente, o nível de intoxicação de seus consumidores. Logo torna-se possível enxergar a defasagem na sistemática de segurança alimentícia, vindo a ser necessário o estudo de novos meios de prevenção dos alimentos, almejando assegurar a saúde do cliente e o eficiente funcionamento das empresas atuantes, especialmente na cidade de Praia Grande, cujos comércios são mais ativos no verão. Mediante aos diversos problemas da área alimentícia, é visto a existência de um grande risco a saúde do consumidor e as organizações que sofrem com tal irresponsabilidade. Há riscos de disfunções nas linhas de produções, que necessitam de recursos ou fatores sistêmicos para prevenir essas possíveis falhas. O presente trabalho usará a metodologia de pesquisa exploratória, extraindo informações sobre os problemas encontrados no desenvolvimento do projeto, a fim de aplicar o sistema APPCC como solução e provocar uma reação em cadeia por parte das outras empresas locais, com o intuito de adquirirem o sistema eficaz. Para guiar o projeto, serão utilizadas técnicas de documentação direta e indireta, assim como observação direta extensiva com o uso de análise de conteúdo e pesquisa de mercado com questões quantitativas e qualitativas.


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