Jornacitec Botucatu, IX JORNACITEC - Jornada Científica e Tecnológica

Tamanho da fonte: 
A CADEIA PRODUTIVA DA LARANJA PERA NO ESTADO DE SÃO PAULO E OS FATORES QUE INFLUENCIAM A QUALIDADE DA FRUTA
Rafael Martins Gomes, Giovanna Soares, Laura Passos, Ramily Cruz, Thais Aparecida

Última alteração: 2020-10-01

Resumo


A laranja está presente na vida de todos, mas principalmente na dos brasileiros. Dentre os diversos tipos da fruta, a que mais se destaca é a laranja pera, por proporcionar mais benefícios e ser mais doce que as demais. Para ela chegar até a mesa dos consumidores, é necessário um conjunto de processos denominados cadeia produtiva, porém, há diversos erros que podem acontecer durante o processo, como perda de alguns frutos e até mesmo da qualidade. O grande foco do problema está na falta de cuidado na colheita e no transporte. Pela pressa em realizar as etapas ou até pelos métodos usados, ocorre a perda ou danos no produto. O objetivo deste projeto é identificar a melhor e mais acessível solução através de dados coletados em pesquisas exploratórias sobre a cadeia logística, como os padrões do controle de qualidade.


Texto completo: PDF