Jornacitec Botucatu, IX JORNACITEC - Jornada Científica e Tecnológica

Tamanho da fonte: 
BEM ESTAR ANIMAL E SUA INFLUÊNCIA NA QUALIDADE DA CARNE
Julia Vicente Casemiro de Morais, Geraldo de Nardi Junior, Edson Aparecido Martins

Última alteração: 2020-09-22

Resumo


Esse estudo busca relatar como bem-estar animal pode influenciar nos sistemas de produtivos pecuários e no produto final que é a carne bovina. Surge da preocupação com as condições que os bovinos são manejados e chegam para abate nos frigoríficos, ocasionando prejuízos a todos os agentes da cadeia produtiva e da necessidade de obtenção de produtos seguros, com qualidade, e produzidos de forma sustentável e ambientalmente correta. Um bom manejo durante todo o sistema de criação se reflete na qualidade da carne. Ao se agregar qualidade, mesmo que por meio de características pouco identificáveis, promove-se a diferenciação do produto. Com certeza, assim como os prejuízos ocasionados pelo manejo inadequado, os ganhos da diferenciação, por meio de práticas de bem-estar animal, poderão ser compartilhados com todos os agentes da cadeia produtiva.


Texto completo: PDF