Jornacitec Botucatu, VIII JORNACITEC - Jornada Científica e Tecnológica

Tamanho da fonte: 
A IMPORTÂNCIA DE UMA CERTIFICAÇÃO PARA UMA EMPRESA DE ALIMENTOS
Ricardo Hachuy, Fernanda Cristina Pierre

Última alteração: 2019-09-26

Resumo


A tendência do mercado é buscar a melhor qualidade na produção do produto, bem como atender às expectativas do cliente final. Isso se deve à globalização e aumento das relações internacionais de compra e venda, gerando o aumento da concorrência. Para que o Brasil possa atender outros países na demanda de produtos alimentícios, há uma pressão do mercado nacional e internacional pela garantia da qualidade e procedência do produto, tornando-o confiável para oferece-los à sociedade. Foram apresentados exemplos de duas normas de segurança de alimentos reconhecidas internacionalmente pelo GFSI (Global Food Safety Initiative), a qual a GlobalG.A.P é direcionado para produtos agrícolas e a BRC abrange produtos alimentícios industrializados, e suas respectivas particularidades. Como resultado pode-se observar que as normas internacionalmente reconhecidas, principalmente pelo GFSI, são de suma importância para as empresas que vislumbram a expansão para o mercado externo, bem como maior aceitação no mercado interno, sendo ferramenta para destaque da empresa em seu ramo de atuação.

Palavras-chave: Segurança. Normas. Qualidade.


Texto completo: PDF