Jornacitec Botucatu, VII JORNACITEC - Jornada Científica e Tecnológica

Tamanho da fonte: 
EVOLUÇÃO DA PRODUÇÃO DE LEITE NO ANO DE 2017 MUNICÍPIO DE BOFETE – SP.
Lorena Domingues Gomes, Edson Aparecido Martins, Geraldo de Nardi Júnior

Última alteração: 2018-09-11

Resumo


A bovinocultura leiteira tem grande importância nacional, pois é uma atividade tradicional. Está presente em todo território nacional desempenhando um papel relevante no suprimento de alimentos e na economia do país. O Brasil é o 5° maior produtor de leite no mundo (FAO, 2016), seus principais produtores, são pequenos pecuaristas no interior, que usam mão de obra familiar e com essa produção como a principal renda da família. A alimentação dos animais geralmente é a pasto, nos meses de seca tende a cair a produção de leite nas pequenas propriedades, pois contam com rebanho pequeno, baixa genética e má condições de nutrição, poucos incentivos do governo. Todo leite retirado das vacas no município de Bofete – SP, é vendido para o único laticínio da região que está localizado na cidade de Pardinho – SP. O presente estudo buscou relatar a queda do volume de leite produzido nos meses 2017 e relacionar aspectos negativos, dá diminuição de propriedades que produzem leite no município.


Texto completo: PDF