Jornacitec Botucatu, VII JORNACITEC - Jornada Científica e Tecnológica

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CHOCOLATE: A ORIGEM E O PROJETO DE FABRICAÇÃO APLICADO EM SEU PROCESSO PRODUTIVO
Fabio Batista Ribeiro Junior, Gabriel Jeronymo, Fernanda Pierre

Última alteração: 2018-11-21

Resumo


O cacau era cultivado e com suas sementes era feita uma bebida considerada sagrada, ela era amarga e geralmente temperada com baunilha e pimenta. Com a popularização da planta, diversas novas receitas foram criadas, mas os suíços que tiveram a grande ideia de misturar o cacau ao leite que deu finalmente origem ao chocolate. A extração do chocolate deve ser a partir de matérias - primas sãs e limpas e isentas de matéria terrosa, de parasitas, de detritos animais, de cascas de semente de cacau e de outros detritos vegetais. O cacau deve estar presente em qualquer tipo de chocolate, em uma proporção de 32%. A função produção segue alguns objetivos de desempenho, alinhando a produção a meios de obter vantagem competitiva pela produção, na fabricação de chocolate esses objetivos podem ser classificados como: Custo, Qualidade, Confiabilidade, Rapidez, Flexibilidade: Comparando - se ás outras empresas, em qual porcentagem da fatia de mercado essa empresa de chocolate encontra - se, em quais aspectos de sua produção conferem a ela vantagem nos custos e possibilidade em oferecer seu produto a um preço acessível.


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