Jornacitec Botucatu, VII JORNACITEC - Jornada Científica e Tecnológica

Tamanho da fonte: 
A IMPORTÂNCIA DA ADUBAÇÃO POTÁSSICA NA CULTURA DA UVA
Luis Eduardo Pontes Stefanelli, Renato Nunes Costa, Diego Arcanjo do Nascimento, Ramon De Marchi Garcia, Lucas Campos Ferreira

Última alteração: 2018-10-04

Resumo


A nutrição de plantas adequada é fundamental para o produtor obter o máximo potencial produtivo da cultura. Este segmento estuda as relações solo-planta de forma a otimizar as técnicas de manejo do solo e adubação para fornecer a quantidade adequada de nutrientes para as plantas, proporcionando melhores índices de produtividade das culturas. No ramo da horticultura, muitas vezes as culturas perenes, como é o caso da uva, Vitis vinifera L. esta situação não é diferente, pois altas produtividades necessitam de adubação correta. Dentre os macronutrientes essenciais para esta planta podemos citar o potássio, a deficiência deste nutriente pode gerar sintomas como necrose das folhas, acidez dos frutos, atrasar a maturação entre outros. Diante deste cenário, esta revisão tem como objetivo abordar a relevância da adubação potássica na cultura da uva.


Texto completo: PDF