Jornacitec Botucatu, VII JORNACITEC - Jornada Científica e Tecnológica

Tamanho da fonte: 
ANÁLISE DE TERCEIRIZAÇÃO DE FROTA PRÓPRIA EM UMA EMPRESA DO RAMO ALIMENTÍCIO NO INTERIOR DO ESTADO DE SÃO PAULO.
Luan Felipe Oliveira Bueno, Francisco José Fernandes Junior

Última alteração: 2018-10-05

Resumo


O presente trabalho teve como objetivo comparar as melhorias obtidas dentro de uma empresa do ramo alimentício após a terceirização do transporte. O estudo foi elaborado por meio de dados obtidos por relatórios e entrevistas. O estudo foi realizado considerado as quantidades médias de quilometro rodado, carga entregue e custo do frete nos dois modelos de transporte (próprio ou terceirizada) sendo os mesmos compilados em uma planilha comparativa entre os períodos. Os resultados apontaram que houve uma redução de aproximadamente 18% no custo por ave transportada após a terceirização. Conclui-se que a terceirização para a empresa estudada foi uma ótima estratégia para o controle, gerenciamento e redução dos custos no transporte, além de o avanço da tecnologia dos novos equipamentos, minimizam as perdas e mantém a qualidade do produto durante o transporte.

Texto completo: PDF