Jornacitec Botucatu, VII JORNACITEC - Jornada Científica e Tecnológica

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OS BENEFÍCIOS DA AGRICULTURA ORGÂNICA PARA O HOMEM E O MEIO AMBIENTE
Artur Henrique da Costa Guimarães, Vinicius Pitta Varizzi, Douglas de Matteu, Liana A Spaolonzi

Última alteração: 2018-10-04

Resumo


O presente artigo objetiva caracterizar e evidenciar o cultivo convencional e informar quanto a nocividade do uso de agroquímicos no Brasil. Em contrapartida trataremos também do avanço da produção orgânica e seus benefícios, mediante vasta pesquisa literária. O cultivo convencional objetiva suprir a demanda econômica de alimentos: Ofertar alimentos a massa mundial por preços acessíveis. Essa oferta deve comportar a demanda mundial, através da utilização de insumos dos mais variados tipos, tais como: inseticidas, adubos solúveis, herbicidas, fungicidas, entre outros. Em função dos recursos naturais e suas utilizações inseridas tanto na alimentação quanto simplesmente para vivência humana e da natureza faz-se necessário utilizá-los da melhor forma possível e sobretudo zelando e preservando-o, visto que a sustentabilidade econômica é um caminho que pode trazer esse equilíbrio para a biota.

Palavras-chave: Agroquímicos. Agricultura Orgânica. Sustentabilidade Econômica.


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