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ADOÇÃO DE TECNOLOGIAS NO CULTIVO E MANEJO DO PIRARUCU (ARAPAIMA GIGAS) NO MUNICÍPIO DE BOTUCATU-SP
Última alteração: 2017-10-09
Resumo
O pirarucu, Arapaima gigas, objeto deste estudo, é um dos maiores peixes de água doce do mundo. Ele é carnívoro, tem respiração aérea obrigatória e chama a atenção pelo rápido desenvolvimento e ganho de peso (SEBRAE 2013). Em seu habitat, na Amazônia, são comumente capturados pela pesca comercial, indivíduos com peso variando entre 30 a 40 kg, cuja carne apresenta um rendimento médio em torno de 57% (IMBIRIBA, 2001).O presente estudo trata do manejo para a engorda do peixe pirarucu e pretende analisar a infraestrutura, área necessária para a produção. A piscicultura estará localizada no município de Botucatu, São Paulo, e o objetivo é o manejo de Pirarucu na sua fase de engorda, num sistema de tanques redes de PVC revestidos com tela galvanizada, em média 2 tanques de lona, tanques todos cobertos por uma estufa climatizada.Com a realização deste trabalho, conclui se que respeitando a fisiologia e mantendo todo cuidado de manejo que a espécie necessita, utilizando a tecnologia disponível para cada produção é possível a criação da espécie fora do seu habitat natural.
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