Última alteração: 2017-10-09
Resumo
O manejo racional de bovinos de corte em confinamento é de extrema importância para o agronegócio, tem sido cada vez mais utilizado principalmente em propriedades que desejam tornar a sua atividade mais lucrativa. Fazendo com que o bem-estar animal seja elevado e com isso gerando satisfação com a produtividade. Mas o ponto fraco é um problema que ainda é visto em muitos confinamentos, é que alguns não reconhecem essa importância e simplesmente trata o animal como objeto, quando não existe essa interação com o rebanho há uma piora na qualidade da carne, a intensificação da produção e um melhor bem estar dos bovinos, tem o objetivo de torná-la mais competitiva e eficiente. Para isto, são observadas, por exemplo, as características genéticas do plantel, a dieta oferecida, a adequação das instalações, o manejo sanitário e o manejo do gado. Na adoção do manejo racional dos bovinos, é fundamental que as pessoas envolvidas disponham de condições onde assumam atitude humanitária, reconhecendo-os como seres e respeitem essas características, e conheçam o comportamento dos animais tendo isso em conta no desenvolvimento das técnicas de criação e de manejo, tenham responsabilidade na execução das ações reconhecendo as situações que colocam o bem-estar dos animai sem risco e buscando alternativas para evitá-las ou minimizá-las.