Jornacitec Botucatu, XI JORNACITEC - Jornada Científica e Tecnológica

Tamanho da fonte: 
EVOLUÇÃO DA CAPRINOCULTURA DE LEITE NO BRASIL
Gabriela Brisola Almeida, Adriana Piccinin Piccinin

Última alteração: 2022-09-12

Resumo


A caprinocultura leiteira é responsável por uma parte da atividade econômica no país. No setor agroindustrial a qualidade do leite e do rebanho são fundamentais para melhorar a produção.A dificuldade dessa atividade é a comercialização do leite sendo um grande desafio pelo preço que chega ao consumidor e aceitação da população.A qualidade do leite e classificada por não haver contaminação e alteração. Melhoria do plantel depende de outros pais principalmente da França com isso a dificuldade para fazer a seleção dos melhores reprodutoressendo menos atrativas para os produtores nacional que gera um alto custo.Objetivo desse trabalho foi descrever a caprinocultura de leite relatando a produção de leite e raças usadas nesse setor, utilizando revisão de literatura.Para um melhoramento na produção o uso de tecnologia éessencial, o conhecimento são fundamentais para uma boa produção, uma estratégia que seja eficiente para que esse aumento aconteça. O acompanhamento do rebanho, um auxílio de um profissão da área irá aumentar essa qualidade e produção.


Texto completo: PDF