Jornacitec Botucatu, IV JORNACITEC

Tamanho da fonte: 
SHIMEJI FAST-FOOD SAUDÁVEL
Tainara Aparecida De Paulo, Silvia Panetta Nascimento

Última alteração: 2015-09-22

Resumo


O Shimeji é um dos cogumelos mais difundidos no mundo, no Brasil, entretanto, seu consumo ainda é baixo com produção limitada. Nos últimos anos tem havido um crescimento no comércio de comidas de origem asiática, no País, principalmente entre o público que opta por uma alimentação saudável, substituindo alimentos também proteicos de origem animal. Soma-se a esse fator, a demanda por produtos práticos, que requerem menor tempo de preparo, em função dos hábitos e necessidades da vida atual. Principalmente entre as pessoas que moram sozinhas. Fundamentando-se nessas tendências este estudo teve por objetivo desenvolver um produto prático e saudável com o shimeji. Para tanto foram pesquisadas demandas atuais na alimentação e as propriedades nutricionais do cogumelo Shimeji, definindo-se a melhor forma de apresentação para o produto, bem como identificados os requisitos de produção, requisitos funcionais e requisitos normativos. Concluiu-se que existe demanda por produtos de consumo individual, práticos e saudáveis, como o Shimeji fast food, o qual pode ser produzido com poucos equipamentos contribuindo para agregação de valor ao produto in natura e apresentando-se como fonte de renda aos produtores rurais.

Texto completo: PDF