Última alteração: 2015-09-25
Resumo
O objetivo deste trabalho é apresentar às pessoas um alimento saudável de preparo rápido e prático: a sopa detox congelada, assim como o processo necessário a sua produção. Em relação aos meios, utilizou-se pesquisa em sites e periódicos no assunto para conhecer a demanda e verificar as oportunidades de mercado. Em seguida foram identificados os requisitos necessários à produção: processo, equipamentos, normas e condições de armazenamento. Além disso, foi realizada uma pesquisa de mercado, para verificar a aceitação do produto. A pesquisa foi realizada na FATEC de Itapetininga, no período noturno, no dia 25/08/2015, direcionada ao público de diversas faixas etárias. Para cada pessoa que participou da pesquisa, foi fornecido uma amostra de sopa (100 mL), totalizando 51 entrevistados. O processo para produção da sopa detox compreende as seguintes operações: recepção das verduras e legumes; lavagem; seleção; sanitização; descascamento; corte; cozimento; condimentação; trituração; embalagem; congelamento e expedição do produto. Em relação à pergunta sobre a aquisição da sopa detox congelada a aceitação foi de 87% sim certamente, 4% sim provavelmente, 2% talvez, 6% não provavelmente e 1% não certamente, demonstrando que muitas pessoas conhecem o produto, mas ainda não possuem o hábito de uma alimentação saudável, porém, muitas delas consumiriam um produto detox.