Jornacitec Botucatu, VI JORNACITEC - Jornada Científica e Tecnológica

Tamanho da fonte: 
AGRICULTURA ORGANICA NO BRASIL: ATUALIDADE E PERSPECTIVA
Fernanda maria Rizzo, Evaniele C. P. L Ricci, Janaina silva Abreu, Fabio Bechelli Tonin

Última alteração: 2017-10-09

Resumo


Com novos conceitos de vida saudável e procura por produtos de boa qualidade, os produtos orgânicos vêm ganhando seu espaço no mercado. Esse aumento da demanda por produtos orgânicos no país reflete de certa forma, um processo mais geral em termos mundiais associados à preocupação com a qualidade dos alimentos consumidos e com a saúde, decorrente do crescimento da consciência ecológica aliada à desconfiança no sistema de produção e distribuição de alimentos convencionais sobretudo os alimentos de origem transgênica. Ainda há muita dificuldade na produção de alimentos orgânicos mais a agroecologia vem destacando a importância da sustentabilidade socioambiental além do desenvolvimento da agricultura familiar.

Texto completo: PDF